Марат Марат предлагает Вам запомнить сайт «Юморина»
Вы хотите запомнить сайт «Юморина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по сайту

Анекдоты полезные с мыслями интересными и важными (2)

развернуть
Пуленепробиваемый и сверхлегкий графен перевернет рынок бронежилетов
Слои углерода в один атом толщиной могут поглощать удары, которые пробили бы даже сталь. Последние исследования показали, что чистый графен показывает себя в два раза лучше, чем ткань, которая в настоящее время используется при создании пуленепробиваемых жилетов, что делает его идеальным для создания брони для солдат и полиции.

Графен представляет собой лист одиночных атомов углерода, соединенных вместе в форме пчелиных сот. Будучи отличным проводником тепла и электричества, графен уже нашел применение в компьютерах и электронике и обещает стать чудо-материалом 21 века, заменив кремний. Помимо этого, графен невероятно прочен для своего легкого веса, что делает его идеальным материалом для бронежилетов.

Тем не менее не так просто проверять прочность такого тонкого материала посредством прямых выстрелов, поскольку материал толщиной в атом полностью разрушается при таком воздействии. Предыдущие эксперименты включали проверку прочности графена наноснарядами, которые попадают в него на скорости меньше метра в секунду, или обстреливание лазерными импульсами на манер дробовика. Но эти методы также не предоставляют эффективных данных о прочности графена и уж точно не покажут его стойкость относительно высокоскоростных снарядов, говорит Че-Хван Ли из Университета Массачусетс-Амхерст.

Ученые обнаружили, что графеновые листы рассеивают кинетическую энергию, вытягиваясь в форме конуса в точке удара пули, а затем радиально трескаются наружу. Трещины — это одна из слабостей однослойного графена, говорит Ли, но тем не менее графен показал себя в два раза лучше кевлара и выдержал в 10 раз больше кинетической энергии, чем могла бы сталь. Использование нескольких слоев графена или включение его в композитную структуру может также спасти материал от трещин.

Источник →

Ключевые слова: шутки юмор
Опубликовано 03.03.2016 в 14:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 3 марта 16, в 21:52 Любой анекдот можно испохабить. Что автор и доказал. Текст скрыт развернуть
1
Александра Колбасова
Александра Колбасова 3 марта 16, в 23:19 Увы, у некоторых людей есть странная способность даже остроумные и забавные анекдоты и случаи из жизни рассказывать так, что они делаются скучными и малоинтересными. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Социальный ужас (45 фото)

Социальный ужас (45 фото)

13 дек 16, 09:07
-346 251
Выпускные платья, которые шо…

Выпускные платья, которые шокировали нас в этом году (21 фото)

1 янв 16, 10:37
-196 359
Чудаки и чудачки из социальн…

Чудаки и чудачки из социальных сетей (17 фото)

16 ноя 16, 05:17
-146 101
Привет из социальных сетей (45 фото)

Привет из социальных сетей (45 фото)

21 ноя 16, 16:12
-122 84

Главная  Знакомства Магазин Одежды Розыгрыши Видео Чат (+18)  

Лучший Юмор Люди

Юморина - классные фото-приколы, видео-приколы, подборки прикольных картинок, свежие анекдоты, фото знаменитостей, самые интересное новости, занимательные топ-10 и всегда большая порция хорошего настроения. 


       Использование текстовых материалов Юморины разрешено только при наличии активной ссылки на источник.